От Австрии
Сессия началась с новой дипломатии, все же поменялся игрок на Турке, другая Москва. В случае с Москвой ничего толком и не поменялось, Швед как управлял прошлой Москвой так и этой продолжил, на мой взгляд. С Турком дипломатия поменялась, прошлый игрок на Османе собрал знатную помойку а не страну, потому новому игроку пришлось не легко все это преодолеть.
Впринципе я подумал что мне конфликты с игроками пока не особо нужны, отдал Турку Косово, заверил Поляка что не пойду войной ни на кого и отправился пилить иишек.
Как только напал на Баварию, тут увидел войну Бранденбурга с Бургой, но вроде там все соседи решили их наедине оставить, а т.к. нападающий был именно Бранденбург, то решил тоже не лезть туда.
Оккупировал Баварию, напал на Савою, почти оккупировал и её. Собирался нападать на Баден, который был почти на весь стейт Эльзаса, так тут внезапно он упал в унию Французу. Переговорил с Французом, он вроде как оказался по его словам не при делах, но сам прокидывал динбраки ИИшкам в СРИ с целью их заунить, спрашивается зачем?
В общем ладно, увидел это, нахмурился и напал дальше на Пфальц, оккупировал Пфальц. Потом напал на Милан, 5 воин одновременно было, и уже начинал потихоньку заключать перемирия набирая агрессивку.
Короче как только большую часть того что хотел запилить я проглотил, нападает Француз на Папство, ну думаю, понеслась, придется воевать.
Война с Францией:
На мой взгляд сама война Французом либо была не спланирована, либо это было плохо сделано т.к. ни одной крепости взято так и не было, хотя пока все вели войска к местам сражений, пока все дипломатили, много времени прошло, и момент был потерян. В итоге все собрались возле Генуи, на минусах Француза мы уверено выигрывали, да нас к тому времени уже и больше было. Француз начал набирать займы, у меня рекруты и все деньги в казне тоже закончились, решили выпустить меня сепараткой за 3 провки от стейта Эльзаса.
Папство по этой войне потерял 2 провки от Пьенмонта и 2 от Генуи, впринципе ничего особо критичного, Бранд и Польша получили реваншизм и перемирие.
Дальше подошел 1490 год, решение прожать не успел, за сохранение Италии в СРИ, а Папство прожало стандартно - выйти из СРИ, вот именно по этому союз и порвался.
Далее меня и Бранд отлучил от церкви Швед, было как бы не приятно конечно, да и фиг с ним, он все равно там не жилец, удивлюсь если сегодня в партию вообще придет.
Короче к 1501 году нажрал на 700+ дева, немного увеличился доход, в целом в стане повсюду восстания, все бомбит кругом, но вроде как более- менее устаканивается и переваривается.
За отчет прошу добавить дип очков, голду качать надо)