Здравствуйте. AAR пишу первый раз, в EU 4... Так, секундочку.
И снова здравствуйте. После того, как я забросил AAR по Европе, я решил впредь никогда их не писать. Однако, подумав, я решил что первый блин комом и взял игру полегче - Hearts of iron 4.
Играть мы будем за Швецию, айронмен, сержант, все DLC.
Исторический фокус я не включал, чтобы сделать и без того трэшовый ААР ещё круче.
Целикоммунистической партии:
Снимаю с паузы и жду.
Буквально через день оказалось, что у Швеции есть пушки в шаблонах дивизий, поэтому пришлось один завод с винтовок перенаправлять на пушки. Реформировал флот, одна из подлодок достроилась.
Следующим фокусом беру развитие строительства. В исследованиях беру подлодку II. 11 апреля достраиваю подлодки и начинаю строить ещё 2 эсминца. После развития строительства беру развитие вооружений.
В исследованиях беру концентрацию промки и ВДВ. В министрах ставлю Хельге Юнга, военного теоретика, дабы получить нужное кол-во опыта пока мы готовимся. Беру ещё фокус на военпром. Завод ставлю на винтовки. В исследованиях беру мотопехоту. До исследования 2 подлоки 37 дней, пока ставлю на производство верфями один эсминец. Ставлю 3, финальный фокус на военпром. Завод пока что на винтовки, потом возможно переставлю на машины.
В исследованиях беру лёгк. крейсер. Подлодка 2 изобретена, теперь нужно подождать пока эсминец достроят. В политике беру ограниченый призыв.
Сперва я решил переоборудовать резервные дивизии по 2 пехоты и 2 конячки в нормальные, что и сделал.
На обучение поставил 1 пехотную дивизию, все равно снаряжения не хватает, а шаблон скоро менять на стандарт 7 пехоты и 2 арты. ВДВ доисследовалось, ставлю довоенную артиллерию.
Достроена фабрика и завод, ставлю на стройку верфь в Готланде. Завод отправляю на доп. снаряжение.
После 3 фокуса на военпром решил докачать промышленность до ячейки исследований, поэтому беру стройку. Завод приписываю к артиллерии. Добавляю к шаблону пехоты ещё 2 роты, получив 8 пехоты+ поддержку арты+сапёров+разведку. Снова нехватка людей, 34.11 к.
Решаю сформировать ВДВшные дивизи в размере 4 шт. Людей остаётся 10.11 к.
Достраивается верфь, дальше строится завод. К 10 февраля 1937 года удалось снабдить армию пушками, но скоро будет ещё одно перевооружение, так что заводы оставил.
На этом первая глава кончается. Вторую напишу как только, так сразу, ибо по опыту прошлого ААРа могу сказать, что давать сроки бесполезно.
И снова здравствуйте. После того, как я забросил AAR по Европе, я решил впредь никогда их не писать. Однако, подумав, я решил что первый блин комом и взял игру полегче - Hearts of iron 4.
Играть мы будем за Швецию, айронмен, сержант, все DLC.

Цели
- Захватить Скандинавию, т.е. Данию, Норвегию и Финляндию.
- Отомстить советам за Северную Войну.
- Повторить подвиг викингов, высадившись в Йорке.
- Не забросить партию на полпути. Это, пожалуй, самое важное.
Оглавление
- Глава 1. Скучная подготовка.
- Глава 2. Становится интересней.
- Глава 3. По дороге к войне.
- Потерянная глава 4. Ничто не предвещало беды.
- Глава 5. Скорый поезд "Северный фронт - Южный фронт"
- Глава 6. Кажется, я делаю что-то не так
- Глава 7. ПЕ-РЕ-СТРОЙ-КА
- Глава 8. Новые приключения Варлорда Слоупоковича или как Варя Суоми пилил
- Глава 9, часть первая. Новые лица
- Глава 9, часть вторая. Пополнение командного состава
- Глава 10. Не всё спокойно в шведском королевстве
- Итоги.
Глава 1. Скучная подготовка
Беру фокус на промышленность, строю в Лапландии одну фабрику. Свободный завод ставлю на ружья. Закупаю нефть у Румынии.
Буквально через день оказалось, что у Швеции есть пушки в шаблонах дивизий, поэтому пришлось один завод с винтовок перенаправлять на пушки. Реформировал флот, одна из подлодок достроилась.

Сперва я решил переоборудовать резервные дивизии по 2 пехоты и 2 конячки в нормальные, что и сделал.

Решаю сформировать ВДВшные дивизи в размере 4 шт. Людей остаётся 10.11 к.

Вложения
-
1.4 MB Просмотры: 0
Последнее редактирование: