Мы долго боролись с некой несостоятельностью состава, но так и не смогли ее побороть. Ники опоздал, некоторые не пришли, некоторые не смогли не трогать окошко "сервер потерян". В общем, не хватило нас до успешности, хотя мы и отыграли 23 года. Это случилось благодаря хорошему хосту. Чуть не закончили на час раньше, т.к. поляк пошел спать. Сидели и мило ностальгировали по прошлым годам.
Вот тут можете посмотреть от лица Турции. Заодно ставте лайк, подписывайтесь на канал.

Португалия. Werqb не имел особых проблем в Марокко. Идет очень медленно. Рекомендую игроку наклепать кб на африканские племена и атаковать их. Это должно было сделано прям с созданием колонии на островах. Сейчас бы уже был в Карибах.
Каста. Скиф отожрался в Магрибе, получил Свадьбу. Дружит с Итой. С Фра были какие-то терки, но не хочет ее пилить. Взял эксплор первой идей, что, собственно, намекает. Имеет все шансы в связи с нестандартным развитием Англии.
Англия. Паханер не ушел с континента. Не взял Попенгаген. Чуть не влетел на ивент про Осаду Майна. Впрочем, Исландия уже в его руках. Не очень топовая Англия, под конец сессии все его провинции на континенте оккупированы Францией.
Франция. Мимбо вармонгерит потихонечку. Угрожал Касте, пытался получить протекание в Италию от Ауса. Плотно зализался с Бургундией. Практически собрал свой регион, под конец войны побеждает в наступательной войне Англию и в оборонительной Ауса. Колониальные перспективы туманны. Напоминаю, обязан взять эксплор в первых трех идеях.
Бурга. Адептус попробовал новую очень интересную страту. Отдал столицу вассалу и зашел в СРИ. Развивается и уже контролирует весь регион Нидеров. Зачем-то воевал с Данией, не могу увидеть результаты этой войны.
Ита. Сабир страдает на Флорке в союзе с Хабой и Испой. Кушает медленно, но уже контролирует тцшку в Флорке и Геную.
Аус. Я, Радуга скушал Венецию, перенес туда торговую столицу. Получил унию с Венгрией. Влетел отдельной войной в момент, когда Англии объявили войну. Сейчас отлетаю и чуть не потерял Вену, но, все же, отбился. Очень туманные перспективы, но иначе поступить не мог: противник отжирается быстрее меня и, разумеется, в какой-то момент бы пришел за мной.
Бранд. Хард кушает. Скоро получит Любек. ВБ в регионе не замечено. Кёнингсберг и Данциг до сих пор тевтонский.
Швеция НосКи вышел из унии, чуток покушал. За пределами Скандинавии не замечен. В союзе с Польшей. Будет очень интересно посмотреть.
Польша Дронана и Креатива. Чуть не послужила причиной завершения сессии в 23.00, за что отгребет завтра. Имеет унию с Литвой. ТО покушал странно, ЛО не ел. Благодаря Креативу имеет казаков. Союзничает со Швецией. Интересно.
Москва Ники отожралась мало. Там еще и Корабль посидел. Впрочем, не имеет границы в Азии. Перспективы огромны.
Турция Императрица Грава уже в Персии. Тут даже восхвалять не надо, все и так ясно.
Персия Нервав пытался собрать катку на Турцию, но не смог. Собирает регион. Вроде бы, пока что не плохо.
Мамлюк Линкс лагает, долго грузится, но уже в Эфиопии. Все круто.
Винжа Корабля плывет к успеху. Будет оборонять регион от грязных муслимов. Йохохо!

ААРы игроков:
Винжа
Персия
Московия
Бомбежка Кораблика
Последнее редактирование: