Высказался против, потому что понять что есть слухи а что нет трудно. Мои любимые готы, единственный письменный источник по готам это "жизнь и деяния гетов" прокопия кесарийского, который начинает книгу словами "я хрен его знает че там было, но судя по книге (утерянной) одного чувака, то что он слышал от хз кого дело было так"... Это единственный в мире письменный источник по народу разрушившему Римскую империю. На него ссылаются все историки мира. Он начинается со слов что автор вобще не знает о чем речь. И такого добра валом. Многие источники Карамзина чудесным образом были найдены в единственном экземпляре потом сгорели, но он успел сделать копию... Многие произведения написаны со слухов. Фактически достоверной информации не так уж и много, особенно учитывая как всегда а особо на войне любили и любят врать. До сих пор не могут точно установить сколько же людей погибло в чеченскую кампанию, мы ничего не знаем о Донбассе и Сирии, ведутся споры по ВМВ, история вся состоит из споров, в этом суть науки. А не в том, чтобы придумать одну теорию, одну партию, одного вождя и радоваться манямирку. Нельсон заканчивай этот конформизм, любой спор относительно науки научный или найди мне таки источники по готам. Не историков блин а источники. А то Рашида ад Дина он не читал, но мнение имеет...