Здравствуйте. AAR пишу первый раз, в EU 4 ни разу до конца не играл(один раз, правда, дошёл до 1790, но дальше надоело). Хотел бы это недоразумение исправить. Проведя тренировочную партию за Францию, решил стать великим колонизатором. Сразу скажу что будет и чего не будет в AAR-е.
Будет:
Будет:
- Колонизация. Собственно, на этом и делается упор.
- Войны с другими колонизаторами. Хотя, Испанию, конечно, лучше держать в союзе.
- Угнетение марокканцев и других африканских держав.
Не будет:
- Покраса мира. Не люблю, да и не умею.
- Нестандартных решений типа перехода в ислам с дальнейшим завоеванием Иберии.
- Адекватности.
Патч 1.21, все дополнения, не Ironman, удачные страны--исторические. Начали.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Глава 3. Deus está conosco!
- Глава 4, в которой ничего не произошло.
- Глава 5. Новый Свет?
- Глава 6. Колонии, каперы, карты
Глава 1: как казаки по Марокко гуляли
Итак, первое, что я сделал, было назначение полководца в Королевскую Армию и постройка 2 кавалерийских полков. В соперники взял Марокко, Гранаду, Тунис-- в общем, страны Магриба. Взял союз и династический брак с Кастилией. Задание- завоевать Танжер.
Стоит рассказать о ситуации на начало игры в Португалии: союз и дин.брак с Англией, хорошие отношения с Кастилией, перемирие с Гранадой. Враг № 1--Марокко. Правит у нас (Регент, что я не сразу заметил) Инфант Педро (4,2,1), 12-летний наследник неплох--3,2,2.
Марокко заключает союз с Тунисом и Гранадой, а с Тунисом мне не очень хочется воевать. Но придется.
Улучшаю отношения с Тлемсеном, врагом Марроко.
Собираю армию из 10 пехоты, 5 кавалерии, 2 наемника-пехотинцев(написал так, будто реально нанял 2 человека). Транспортирую их в Сеуту. Вступаю в союз с Тлемсеном, чтобы они за земли Марокко помогли мне с Тунисом. Теперь нужно лишь дождатся совершеннолетия короля... минус 60 дукатов(здесь я реально протупил, не заметить что правит регент). Чтобы не обанкротится к 1447 году, ставлю снабжение армии на 0. Внезапно мне приходит сообщение, о том, что добрый правитель Кастилии дарит мне 25 дукатов. Скрина самого окна нет, но чтобы не обвинили в читерстве, прикреплю скрин, на котором видна причина такого подарка.
Так, меня выручила Кастилия, деньги есть, осталось 2 года до того дня, когда я раскатаю Марокко(нет).
Провинция Porto предоставляет мне кардинала, что не может не радовать.
Происходит ещё одно маловажное событие-Кастилия союзится с Бретанью.
Марокко и Тлемсен выдают взаимное эмбарго, а я жду совершеннолетия правителя.
Дальше происходит вот такое неприятное событие.
Стоит рассказать о ситуации на начало игры в Португалии: союз и дин.брак с Англией, хорошие отношения с Кастилией, перемирие с Гранадой. Враг № 1--Марокко. Правит у нас (Регент, что я не сразу заметил) Инфант Педро (4,2,1), 12-летний наследник неплох--3,2,2.

Улучшаю отношения с Тлемсеном, врагом Марроко.

Провинция Porto предоставляет мне кардинала, что не может не радовать.

Дальше происходит вот такое неприятное событие.
Последнее редактирование модератором: