Крис Авеллон дал обширное
интервьюFacebook'у, который собрал наиболее часто задаваемые вопросы по грядущей игре Pathfinder: Kingmaker.
Что вас привлекает во вселенной Pathfinder?
Несколько вещей. Возможности пути приключенца (вкус настоящего открытого мира - странствия, исследования, поиск клёвых вещей и сражений, это всё включено в это), сеттинг, графический стиль, включая знаковых персонажей... Мне очень нравится дизайн персонажей и я думаю, что Pathfinder - одна из систем, которая проделала большую работу для передачи внешнего вида и духа архетипов и классов.
За какого персонажа вы играли в Pathfinder?
В карточной игре я обычно вместе с Сеони (Seoni), Лини (Lini) или Лим (Lim). В последний раз я играл за гнома волшебника (пользовался в основном иллюзиями), который "возглавил" банду воров в стиле 11 друзей Оушена для того, чтобы проворачивать ограбления. Мы обычно влипаем в разные неприятности, но нам все равно весело.
Расскажите про своего любимого знакового персонажа.
Несмотря на то, что я обычно играю за других знаковых персонажей, мне больше всех нравится предыстория Эзрена (Ezren), потому что она необычна для волшебника и мне нравится его настойчивость и готовность круто изменить свою жизнь, чтобы следовать за тем, во что он верит.
Почему вы выбрали Kingmaker в качестве сеттинга для игры? Почему Речные королевства (River Kingdoms)?
Выбор был сделан до того как я присоединился к проекту (работа уже велась с Kingmaker'ом и компаньоны были определены - их биографии и сюжетные арки). Тем не менее, у меня нет никаких проблем с сеттингом или приключениями, я думаю, что это был хороший выбор (что подтверждается отзывами поклонников).
Мне нравится путь приключенца в Kingmaker'e, можно сделать интересную компьютерную игру, Украденный земли (Stolen Lands) идеальное место для создания королевства с нуля и, что еще лучше, путь приключенца дает мне и Owlcat возможность добавить больше повествования и квестов, не нарушая классического вида игры (игроки, которые знают и любят путь приключенца, найдут множество знакомых персонажей, локаций и ситуаций, но с нашими дополнениями и изменениями).
Путь приключенца Kingmaker имеет свой сюжет. Насколько сюжет игры будет совпадать с ним? Должны ли мы подготовиться к неожиданным поворотам?
Игроки знакомые с настольной игрой будут рады увидеть знакомых персонажей и сеттинг, но будут и изменения, которые приятно удивлят своим дополнением уже существующего материала, особенно взаимодействие компаньонов с основным сюжетом игры.
Будут ли много побочных квестов?
Да - один столпов Pathfinder, это вознаграждение за исследования и побочные квесты - существенная часть этого.
Встретим ли мы знаковых персонажей? Может быть, даже как компаньонов для нашей партии?
Да, один из знаковых персонажей Pathfinder, Амири (Amiri), может присоединиться к вашей партии в Pathfinder. У неё самая интересная сюжетная линия и это неудивительно, потому что её весело писать.
Всем нужно немного любви, не так ли? Будут ли у нас отношения со спутниками?
Да, но это не только романтика (просто романтика ограничивает). Соратники с вами по своим причинам, и эти причины могут измениться в зависимости от ваших действий - к лучшему или к худшему, и они будут обращать внимание на ваше поведение и действовать соответственно.
Быть героем - это здорово, но мы все знаем, что у темной стороны есть печеньки. Будет ли возможность быть по-настоящему злым?
Да. И жестоким. И коварным. В целом, я считаю, что "умное" зло (например, стравить двух ваших врагов между собой) интереснее чем просто требовать больше денег за квест или вырезать всех подряд.
Будут ли наши решения и действия влиять на мир? Будут ли у игры реиграбельность и разные концовки в зависимости от того, как мы играем?
Да, это одна из отличительных черт RPG, и Kingmaker ничем от них не отличается. Мы хотели бы, чтобы игроки играли в нашу игру не раз и каждый раз получали разные впечатления. Сюжеты компаньонов имеют различные варианты, которые формируются во время игры и это означает, что история может значительно измениться в зависимости от состава вашей партии.
Как много свободы будет у нас в квестах? Будут ли большинство проблем решаться мечом или будут альтернативные, более неортодоксальные решения, как в настолке?
Переговоры и дипломатия (особенно с учетом вашей роли в управлении королевством) являются частью вашего арсенала, как при дворе, так и на поле боя. Конечно, поединки все еще важны, но вы всегда можете найти другие способи достичь своей цели.
Будут ли компаньоны реагировать на наши решения? Скажем, один из них по-настоящему добрый, но мы раз за разом принимает злые решения. Может ли этот компаньон в конечном итоге покинуть или даже предать нас?
Да, конфликты мировоззрений (и действия в противоречии принципов компаньона) вынудят их потерять веру в вас, уйти или обернуться против вас. Это не просто ходячие рюкзаки и статы, у них есть свои личные качества и вещи, которые они ценят.