Стрим со стороны Оси.
Отчет со стороны Франции
Отчет со стороны Франции
Это была прекрасная война, которая во мне пробудила флешбеки по третим хоям. Оборона Франции была наполнена приязкой к ландшафту, контр-атакам и активной обороной. К сожалению это была моя первая катка, иначе... Мы бы простояли больше не до июня 41, а до осени.
Ошибки в строительстве:
Не хватило СПТО для пехоты. Обычной пехоты после того как британец подвалил нам подкрепы, стало достаточно. Даже потери нескольких дивок в котлах вообще не чувствовались.
Ошибки в планировании:
1) Провтыкали финальную атаку на Париж. Кажется, в тот момент я купировал прорыв под Дижоном.
2) Не накопили резервов в Южной Франции. В итоге, после прорыва Лиля в конце марта 41, фронт посыпался.
Ошибки во взаимодействии:
Особо критических ошибок не было. За небом я вообще не следил, но, вроде бы, оно было стабильно нашим. Второй генерал, Пахом, спокойно дефался в Швейцарии и раскидывал мне резервы после выхода с Мажино. В принципе, все ошибки взаимодействия можно описать следующим образом: доминионы хуй пойми что строили. Я видел какие-то сороковки НЗ, но не видел пехотуру с СПТО. Ну и, конечно же, Австралия с ее высадкой в Рот Дам...
Как я уже сказал, катка была чертовски хорошей. Немцы несколько раз прорывали нам фронт, но на контр-атаках мы стабилизировали его, занимали новые позиции или даже отвоевывали старые. Происходило медленное отползание фронта и накопление резервов. Здесь, если честно, не хватало третьего игрока: чисто на выстраивание глубокоэшалонированной обороны, для которой у нас были резервы, да.
Битв было слишком много, что бы перечислять все. Из заслуг - убийство немецкой танковой дивизии в Нормандии летом 40. Ну и потери Германии только от Франции равны 600К рекрутов. Довольно неплохо.
Выгоню кого-то с советского союза и сам сяду.