Приветствую Вас, мои 3,5 зрителя!
Хех, как же я оптимистичен...
Я решился дать шанс себе и этому моду, как его там All in one. Отчет по Сиаму
По ссылке выше кое-какая информация про него.
Я надеюсь что эта партия будет интересней предыдущей за Сиам, так как все же греки в Европе находятся, территориальные претензии к соседям, жадный дуче и так далее этому способствуют.
Настроечки
Короче зашел я в игру, и мне вышло ужасающее сообщение что она будет продолжатся до 9998 года. И еще что у меня ПП 9/15, и недовольство 16 с чем то там %.
Ну блин замечательно.
Ладно, как всегда,посмотрим что там с ресурсами.
Мне лень скин загружать скажу лишь что у греков редких материалов много. А всего остального нет нифига, ну я думаю найдется, благо мод позволяет увеличить производство металла, нефти, раров и говна в провах через ивенты.
Так идем дальше.
Кабинет министров и техи.
В этом моде есть возможность отыгрыша неплохой партии за Грецию, что я и сделаю.
У греков есть два спец. полит режима, каждый из которых дает почти одинаковые плюшки (типа +6 энергии, +5 металла, +4 ПП, +1 говна), ну может не совсем так, но суть понятна.
Эти режимы собственно величаются режимом Пластираса и режимом Метаксаса.
Разница их в том, при каких исторических обстоятельствах игрок приводит их к власти.
Короче, для режима Метаксаса, надо просто следовать истории. Раз написано в ивенте "hist" то соответственно если игрок нажимает этот вариант то Метакса успешно получит власть 4 августа 1936 по ивенту с плюшками, и собственно начнет строить линию имени себя,(Ту самую, которую германцы обошли в 1941 году.) а также проводить всякие разные программы пере-вооружения, -оборудования и т. д.
Режим Пластираса для любителей повоевать с соседями в межвоенный период.
Итак погнали.
Но так как вместо кораблей у меня корыта, то если и переделать то они будут разве бумажные самолетики пускать.
Хотя против болгар сойдет.
А дадут они лишь в том случае, если недовольство в вашей стране больше 3% процентов.
Так как победили про-монархические силы, то офицеры-республиканцы во главе с Пластирасом осуществляют переворот. Победят они или нет - вам решать. Но если вы решили повоевать с соседями, то "alt hist" я именно так и делал.
Мне лень делать спойлеры, поэтому я напихаю все в один, валя ты же не против?
У меня появилась возможность реализовать Мегали идею (что наверно полный бред в исторических реалиях 30-х, но блин, это игра)
И естественно,я выбрал самый хардкорный вариант.
Ведь нужно всего лишь:
1. Отжать вост. румелию у болгар (2 провы)
2. Отжать сев. эпир у олбанцев (1 прова)
3. Отжать вардарскую македонию у Югославов (2 провы)
4. Отжать у турок малоазиатское побережье, понт и вост. фракию (11 пров)
5. Забрать у дуче родос и калимникос (2 провы. этот и следующий решения появятся только после победы над турками)
6. Ну и у любителей "файф о клок ти" отобрать кипр с 2 провами.
Хех...
Начнем с Болгарии. Её независимость никто не гарантирует в отличии от остальных.
Последний скрин это мой план по зохвату восточной Румелии.
Не ну а что если на этом форуме есть розовые ссылки, то и греческом штабе будут розовые стрелки!
Воот.
Я дожал Болгарию и тем самым выполнил первый пункт по Мегали идее.
Эта война важна еще в том что у меня появился манповер. Точнее он и раньше был, но согласитесь с количеством призывников равным 0 целых хрен десятых не настроишь даже бригаду вшивую или там пво в провах.
Сообщения автоматически объединены:
Уж простите меня за некоторый сумбур в скринах.
Ход войны я сильно описывать не буду скажу лишь то что нужно захватить 2 провы. Войска в DH двигаются медленно, из салоник в соседнюю болгарскую прову мои корпуса топали почти 1,5 месяца. Инфраструктура не развита вообще. КСопротивление болгар слабое, хотя они и пытались довить на мои дивизии, но что их армия говно с пехотой 1921 и 26 годов образца, как и моя.
И снова здравствуйте!
До 1938 года я буду готовить армию для борьбы с турками, югославами и албанцами. Ну а потом посмотрю что можно будет делать дальше.
Лучше выбирать тот вариант, который выбрал я. Еще вариант сохранить деньги, но их и так будет до жопы, ну а вариант с развитием с/х, доет прибавку к производству припасов. На хрен её.
Не сильно силен в истории межвоенной и вообще современной Греции, но прибавка к манповеру есть гуд.
ЧИВО? Это те рудники которые еще при Фемистокле были? Твоюж мать, либо греки очень ленивые, либо этот мод слукавил.
Ааа, господи какая разница! Теперь у меня ресов, особенно металла хоть жопой жуй.
В этом моде будет еще куча ивентов по которым соответствущая куча министров сдохнет.
Ну вот я и добрался до 1936 года. Ещё 2 года и можно будет приступать к осуществлению Мегали идеи.
Ну по истории, в том смысле, что Метаксас стал премьером в 1936.
И да, там на заднем фоне замечательный скин.
МАССОВОЕ КИДАНИЕ ЗИГ!!АААА!!
А пока все в Греции по приказу Метаксы кидают зиги, куплю пока мотодивизию.
Тем временем к нам в Грецию решили понаехать приехать некоторые гости...
Да это же министр пизде.., то есть пропаганды Йося Геббельс. Ну вот уже другое дело целы завод привез.
Кстати у Германии в это время срабатывает аналогичный ивент. И логично, что германцы теряют один завод.
Ну вот пока и все. 1 января 1938 года года наступило, а это значит что время гарантий со стороны великих и не очень держав, истекло. Теперь пора закончить с этим и восстановить Византийскую империю!
Только айн момент, мне поссать надо сходить.
В войне с турками лучше задействовать флот и поставить 1 дивизию на митинену, турки по неизвестной причине горят желанием долбится ап пролив аки Бернсайд об высоты Мари. Не знаете кто такой Бернсайд? А, не важно, буду Вику 2 проходить может расскажу.
Итак план таков:
Турецкий флот врят ли помешает если игрок конечно ВЕСЬ свой флот выберет. Если я не ошибаюсь это 10 подлодок, 15 эсминцев, 1 тк и 2 лк.
У турок флот аналогичный и хотя там есть 1 броненосец и один линейный крейсер, но они вообще допотопные. Плюс, если захватить Измит, то есть возможность уничтожить флот вообще. Останется только 1 или 2 дивизиона подлодок, если конечно ваши эсминцы их не покоцали в Эгейском море.
У турок где-то в районе 600 тыс. плюс аналогичный манповер. У Греции при частичной мобилизации манповера будет на нуле.
Поэтому копим припасы и объявляем полную мобилизацию.
Одновременно прям сразу стартуем, собрав все - 1 див (она на митилене) войска, турок надо бить по прибытию а затем ОЧЕНЬ быстро идти на Константинополь. Захватываем его и можно попытаться окружить турок в Галлиополи (там пролив) или разбит их и заставив бежать к Царьграду уничтожить быстро захватив город и введя флот. Таким образом желательно уничтожить 10-15 дивизий. И да, у турок 2-х кратное превосходство. Со старта у них уже приблиз. 40-45 див., как их число растет я не знаю, это опыт. Желательно чтоб вона не затянулась на больше чем 1 год.
И да только после овладения Царьградом доступны решения на усиления ВМФ, ВВС, армии и инфраструктуры. Однако следует помнить что германцы и американцы, к которым придется обратится за помощью могут и отказать. Так что лучше сохраниться.
К сожалению она не переименовывается. Но иконка радует, хотя минареты (или что это) можно было бы и убрать.
Теперь осталось двинуть границу на север. С Албанией можно справиться и с демобилизованными дивизиями.
Меня давно не было, поэтому напишу еще. Моя задача - нарастить базовый пп до 120 с чем то там. Ну чтобы стать сильнее Италии уж точно.
Кстати у меня в моде баг - франко заключил мир с республиканцами. Как это произошло, я не знаю.
Итак, дальше у нас идут.
Можно выбрать 4 пехотных или 4 кав. дивизий с маленькими бонусами для каждого выбора. Я выбрал пехоту.
Перед нажатием на этот ивент лучше сохраниться. Германия может и отказать.
Если они отказываются ничего не происходит.
А вот что происходит если
Здесь лучше тоже сохраниться. США могут и отказать.
В случае согласия мы
Тем временем рекомендуется потребовать северный Эпир и вардарскую Македонию у Албании и Югославии соответственно.
Они конечно же обосрались от нашей военной мощи и мирно отдали эти земли Греции.
Осталось получить кипр и родос.
Получив Родос и Кипр, можно и успокоится. Территориальных претензий больше нет.
Можно теперь принять своеобразный "план" развития промышленности к 1950 году!
1.Отстроить промку до приблизительно 120.
2.Исследовать ракетные и ядерные техи.
3.Построить ядерный реактор максимально возможного уровня и ракетный полигон, чтоб ускорить развитие секретных техов.
4.Наблюдать за военно политической обстановкой в мире.
Военно политическая обстановка тем временем была такова.
Хотя итальянцы и имели виды на наши земли ни претензии ни