Новая надежда
Отчет от Папской области
Приветствую, жители стро- Литума. Сегодня я собираюсь лишить себя ААРной девственности на этом замечательном(ха) форуме и посвящаю этот первый ААРоотчет первой лиге Литума. Поехали.Отчет от Папской области

Итак, нам удалось собрать порядка двадцати игроков, в основном тот же состав, что играл в Славном империализме, но также и пара новичков, и даже с форума к нам подтянулись новые ребята, что, конечно же, очень радует. К сожалению на абсолютно полную рассадку людей не набралось, поэтому Африка пустая, а Азия забита не под завязку, но негры и прочие унтерменши должны страдать, так что как-то и похуй.
В этот раз я решил все же сыграть в Италии, т.к. давно хотел, но как-то подходящего случая не предоставлялось. Выбрал классический вариант - Папскую Область, т.к. Ave Maria, Deus Vult и прочие милости приятно греют душу. В соседях у меня оказались анимешники и драконы, поэтому было невероятно сложно выбрать себе господина (не хотелось ни туда, ни сюда), но по итогу я выбрал наиболее успешного самца - Австрию, которой управлял Dragon. Конечно это аукнется тем, что Австрия заберет себе Милан и Венецию, но, с другой стороны, это открывает путь экспансии в сторону Генуэзского ТЦ, что тоже неплохо + Австрия довольно сильная страна на старте, поэтому я как бы в домике, если Дракон не захочет меня кинуть, конечно же.
Начало могло быть лучше, если бы я хотя бы немного поиграл на ПО в сингле, но я же лучший в мире и самый альфовый альфач в этой игре, поэтому я положил хер на какие-то прогоны и это оправдалось! Ивент на +5 дисцы выпал буквально в первые два месяца, что некисло накинуло плюсморали. Первые действия были стандартными - союз и улучшение отношений с Австрией, вход в Священную Римскую Империю и война с Флоренцией по КБ "Отлучение", которое позволяет экономить АЕ по миру, однако, здесь был первый косяк связанный с тем, что у меня нет опыта игры в регионе - Флорка то ли сменила монарха, то ли он просто отъехал и с нее спало отлучение, и я по самые гланды заглотил тонну АЕ на всю Италию, что немного замедлило экспансию и почти всю сессию я просто сидел на жопе и думал что бы такое сделать. Дальнейшие войны были довольно простыми, я забрал Пизу, вышел к Генуе и напал на Лукку с Миланом, разбил их армии и встал на осады, попутно прося всех, кто контролировал курию, отлучать соседних со мной ИИшек (собсно просил Францию и Англию, т.к. только они и имели контроль курии), к большому сожалению оба игрока далеки от Бога, поэтому за эти действия требовали невероятных сумм, но я не особо торговался и выплачивал им бабосики, которые снимал с соседних ИИшек. Вот, больше ничего особо не делал, т.к. Италия пиздец скучный регион, ты тут просто сраный кусок говна, который сам может только пилить других таких же ИИшных миноров.
Зато ситуация в Европе была очень горячей, тут вам и Бургундско-испанский союз против Франции, и амбициозный Гитлер на Англии, и невероятно везучие поляки с австрийцами, которые получили свои унии очень-очень рано. Собственно о своей войне Аска рассказал в своем ААРе, поэтому особо углублятся в это не буду, скажу лишь то, что Алифис (Испания) уже которую лигу хейтит Аску, наверняка завидует ему, иначе я не могу объяснить зачем он пошел союзить Линкса на Бургундии, который известен своей любовью к курительным смесям.
Англия и возглавляющий ее Гитлер, как всегда, наплевали на чувства других людей и устроили локальный геноцид голландцев, когда отобрали у Бургундии собственно Голландию, которую она предварительно доапала до 30 и за это Англия словила тонну АЕ, что вылилось в продолжительную войну с ИИшной коалицией, которая, очевидно, была выигранна Англией, но хочется верить, что это немного сбавит обороты империалистической политики англосаксов.
На Востоке, на удивление, пока тихо. Московия, Польша и Швеция спокойно пилят ИИшек, и вроде как не сильно рвутся начинать конфликт. Бранд тоже спокойно отъедается в СРИ, правда все еще не взял ТЦ в Любеке и, видимо, они будут под Англией, как и Копенгаген, который англичанка спиздила у Швеции (прямо как Россия - Крым).

Последнее редактирование: