Система из мяу немного переусложнена. В VeF в этом плане более гибко - можно на свежезахваченной земле снизить налоги, повысить гарнизоны, и вообще этот самый микроменеджмент. А в мяу я систему немног не оценил (или не осилил, все равно не было возможности долго ее пробовать).Хочу что бы были политики на развите страны и администрирование из MEIOU. Развивающие либо центр страны, либо укрепляли допустим переферию, что бы было реально видно, где страна формирует мощные тренировачные лагеря, а где у неё плантации хлопка или высокие налоги с множества населений
Кучка разных бонусов от определенных типов развития уже имеется, чекни статью у нас. Ты предлагаешь ее усилить - ну, почему бы и нет (прозвучало так, словно бонусов нет таких).Хочу что бы добавили бонусов каждому виду развития. Военное развитие должно увеличивать число гарнизона в крепости и скорость его пополнения. Дипломатическое должно увеличивать эффективность производства и торговую эффективность. Административные должны давать налоговую эффективность увеличенную и скидку на содержание провинции и постройки в ней зданий.
Что это значит?Я хочу что бы в игре переделали плашку и само окно политик.
Сейчас я понял, что это значит. Вы не понимаете смысла политик. А это просто обыкновенная механика на бонус, чтобы сливать ненужные очки.
- Что бы изначально у любого государства были стартовые политики, не зависящие от выбранных групп.
- Что бы не было такого абсурда, что политика пожирали бы очки монарха. Или у нас правитель и здесь всемогущ и всенаправлен, тогда зачем было вводить черты? Всё видит, всё знает, а фракции упёрлись и развиватся всесторонне мешают.
Это будет имбалансно. Будет малое количество неоправданно апнутых пров, а на остальные будет забиваться. К тому же бонусы, предлагаемые Вами, чересчур сильные. Особенно с нынешней системой фортов.Хочу что бы добавили бонусов каждому виду развития. Военное развитие должно увеличивать число гарнизона в крепости и скорость его пополнения. Дипломатическое должно увеличивать эффективность производства и торговую эффективность. Административные должны давать налоговую эффективность увеличенную и скидку на содержание провинции и постройки в ней зданий.
Вопросов не имею, единственная адекватная предъява - нужно больше ивентов на развитие.Хочу что бы при войнах, начислялось не только опустошения в провинциях, но и уровень развития падал, так же при эвентах пандемий, голодных годов, выплатах репараций, пройгрыше в торговом конфликте или поражении в войне, при разграблении повстанцами или фанатиками.
Так бы и сказали - хочу Мяу.Хочу что бы были политики на развите страны и администрирование из MEIOU. Развивающие либо центр страны, либо укрепляли допустим переферию, что бы было реально видно, где страна формирует мощные тренировачные лагеря, а где у неё плантации хлопка или высокие налоги с множества населений.
Опять-таки, имбаланс. За все перечисленное вы получаете дукаты - а дукаты довольно полезная вещь. Как будто мало. По сути, бонусы те же самые, что от развития - деньги. Зачем тогда вводить лишнего, непонятно. Процветание провинции самостоятельно введено механикой опять-таки процветания в Мандате - это вполне балансная механика. Иначе, если развитие будет расти само по себе, всё будет вырастать до нереальных значений и ломаться, единожды проигравшие страны будут вечно радиоактивными руинами, а Британия будет править миром. К тому же, один из ста процессоров такое на третьей скорости потянет, если уж делать адекватную систему с тучей переменных, а не просто кучу ивентов.Хочу что бы при выплате контрибуции или разграблении страны, торговом конфликте, передаче торгового влияния, захвате пленников, рейде за рабами у берберов и прочем, аннексии. А так же наличие колоний. Всё это увеличивало Девелопмент соседних провинций и столицы - выгодоприобретателя.
Система из мяу немного переусложнена. В VeF в этом плане более гибко - можно на свежезахваченной земле снизить налоги, повысить гарнизоны, и вообще этот самый микроменеджмент.
Кучка разных бонусов от определенных типов развития уже имеется, чекни статью у нас. Ты предлагаешь ее усилить - ну, почему бы и нет (прозвучало так, словно бонусов нет таких).
Что это значит?
Сейчас я понял, что это значит. Вы не понимаете смысла политик. А это просто обыкновенная механика на бонус, чтобы сливать ненужные очки.
Это будет имбалансно. Будет малое количество неоправданно апнутых пров, а на остальные будет забиваться. К тому же бонусы, предлагаемые Вами, чересчур сильные. Особенно с нынешней системой фортов.
Вопросов не имею, единственная адекватная предъява - нужно больше ивентов на развитие.
Так бы и сказали - хочу Мяу.
Опять-таки, имбаланс. За все перечисленное вы получаете дукаты - а дукаты довольно полезная вещь. Как будто мало. По сути, бонусы те же самые, что от развития - деньги. Зачем тогда вводить лишнего, непонятно. Процветание провинции самостоятельно введено механикой опять-таки процветания в Мандате - это вполне балансная механика. Иначе, если развитие будет расти само по себе, всё будет вырастать до нереальных значений и ломаться, единожды проигравшие страны будут вечно радиоактивными руинами, а Британия будет править миром. К тому же, один из ста процессоров такое на третьей скорости потянет, если уж делать адекватную систему с тучей переменных, а не просто кучу ивентов.
Можно было просто сказать: хочу, чтобы Европа была Мяу. Только зачем вам Европа тогда. Можно в Мяу играть. Только непонятно тоже, зачем. Он же работает отвратительно медленно.
В вефе добавлено решение, которое реализует современные указы. Можно указать уровень автономии (от нее, емнип, зависит недовольство в провинции), уровень налогов, всякие указы на гарнизоны... То есть, захватил я вот тунис - поставил там гарнизоны повыше, налогов поменьше, мужиков чтобы поменьше было - всего -5 беспорядков, кажется, набрал. Вот грозятся доделать вефу к последнему патчу на днях - видимо, весь этот функционал переедет в окно нынешних указов. Удобная штука, в принципе.Можете по подробнее описать экономику провинций и экономическую составляющую VeF? Очень интересно послушать.
Пароходы говорили, что такое бескультурно и вообще бяка.1) Геноцид(за воен, но снижение налогов)
Туда же.4) Миграции и принудительное выселение как развития(за дип очки)
Но в Стелларисе можно. Или космических амёб не жалко?Пароходы говорили, что такое бескультурно и вообще бяка.
Когда в стелларис добавляли геноцид, йохан глаза ладошкой прикрыл.Но в Стелларисе можно. Или космических амёб не жалко?
Как и на поднятие цен на игры. Пам-памКогда в стелларис добавляли геноцид, йохан глаза ладошкой прикрыл.
Так они же в реальности не существуют. Никто не обидится.Но в Стелларисе можно. Или космических амёб не жалко?
Так и народы Европки тоже, можно сказать, в реальности не существуют. Где же это видано, чтобы у белых медведей с одного острова была государственность и национальное самосознание.Так они же в реальности не существуют. Никто не обидится.
В любом случае, цензорам это не пояснить и геноцида официально нет. И не будет.Так и народы Европки тоже, можно сказать, в реальности не существуют. Где же это видано, чтобы у белых медведей с одного острова была государственность и национальное самосознание.
А как это Вам представляется? Если как в СК - мне кажется, будут слишком простые унии.Хотелось бы династийную политику как-нибудь интересней и разнообразней увидеть: все же огромное значение имела до 19 века.
Ну, я прям систему не выкачу, но то что есть сейчас - крайне скучная система одной из важнейших фишек тех эпох. Возможно, детализация как в КК2 и не нужна, но в итоге хотелось бы увидеть борьбу между реальными какими-то претендентами, дворцовые перевороты и проч. Собственно, мечты.А как это Вам представляется? Если как в СК - мне кажется, будут слишком простые унии.
Вот оно. А то всё, что есть - это безликие рандомы...борьбу между реальными какими-то претендентами
Но ведь у них,начиная с Ягайло и были пшеимена.Вот оно. А то всё, что есть - это безликие рандомы...
Самое шедевральное - претенденты на трон Пшелитвы. У них у всех польские имена.
Казимир Гамбург, Кшиштоф Гогенцоллерн, Владислав Валуа...
Генриха Валуа на польском троне увидеть невозможно.
Генрих Валуа был после ЯгайлоНо ведь у них,начиная с Ягайло и были пшеимена.
Валуа в Посполитой тоже был-Генрык ВалезыГенрих Валуа был после Ягайло
А потом да, одни пшеимена. Но это потому что и короли были пше. А игра-то даёт возможность получить на престоле непше короля.
Ну это понятно, что его по-своему называли (хотя я не знал, как именноВалуа в Посполитой тоже был-Генрык Валезы
По сути так и было. Кшиштоф Радзивил (Радвила), Станислав Гаштольд (Гоштаутас) и тдНу это понятно, что его по-своему называли (хотя я не знал, как именно).
Я про то, что игра предлагает чисто польское имя и непольскую фамилию. Это смотрится дико.