Венеция, 1456-1481 гг.
Данная сессия меня крайне обидела, не только её итог был для меня ударом, но и сам её ход.
Начнём с самого начала: Венгрия в самом начале падает в банкротство, фактически, её дела уже находятся в неприятном месте. Я закидываю её сабами и стараюсь помогать по мере сил, повстанцев там давлю, деньги кидаю, поддерживаю в дипломатии. Всё могло бы быть неплохо, но, к сожалению, всё пошло наперекосяк.
Началось всё с того, что новый Австрияк, судя по всему, не очень оценив старые соглашения, заключённые ещё в первой сессии, решил идти своим путём. Между Богемией, Тевтоном, Московией и Австрией был заключён союз, направленный на восток. В первую очередь под удар этого альянса попадали Польша и ВКЛ, но Венгр видел в этом угрозу и для себя, решив пойти дипломатить.О том, что они там обсуждали и как, я сказать не могу, потому как не знаю. Итог же видели все - фактическая смерть Венгрии, это меня очень огорчило. Но ещё больше меня огорчало не это, а то, что в дипломатии вытворяла Византия(неспроста есть присказка о коварстве византийцев). Прыгая с одного стула на другой(как выразился Венгр), лавируя между союзом с Венгрией и Османом, в итоге, под шумок, он увидел возможность отхватить кусок именно от Венгра(не преминув ею воспользоваться). Мне искренне жаль Венгра, как человек он вызывает у меня симпатию, как с игрок он показал себя тем, с кем действительно можно и нужно договариваться, ведь он держал своё слово до конца и старался сделать хоть что-нибудь, чтобы выбраться из сложившегося положения, хоть в итоге и не получилось. Жаль, очень жаль.
Молю Бога наказать Византийца за такую скотскую и беспринципную дипломатию, нельзя так поступать с людьми, даже в игре, должны же быть у человека принципы и установки. Да и что же стоит договор с ним в таком случае? Проще вовсе с ним не пытаться договариваться, хоть оглядываться не придётся, ожидая подлого предательства(Прецедент был - война с Османом, развязанная после уверений в мирных намерениях и передачи провинций по ту сторону проливов).
Прошу организатора или хоста выписать мне рекрутов.