Великая (ну почти) Неаполитанская Империя.
Между сессия была странная дипломатия. Все почему-то кидали дефать Тоскану. И мне этим грозили. - я забил.
Нападение Неаполитанских войск на Тоскану произошло без объявление войны 1575.10.5
За Тоскану в войну зашла Франция как защитник веры (вышел на Белый) и Техас (о_О чьта?) - но мне было забить.
Превосходство по качеству была подавляющим.
Тосканец прожал овер тех и получил новую пихоту. (не особо помогло)
Дал первый бой в Парме Мои 96к и Тосканец на 102к - выиграл.
На минусах в Геную проиграл. Отступил, снаял с Техаса защитника Веры.
И ударил на минуса в Геную второй раз. 90к против 132к объеденных сил Тоскана+Техас. - пацаны отлетели. На самом деле это уже был конец.
Взял Геную. Пошел брать крепость в Cueno.
Пацаны там дали бой. В горы на -2 оказалось тяжело 75к против 150к и я отступил.
Натикали очки и тоже прожал 15 тех. Дальше пацаны посыпались.
Разбил армию Тосканы, шотнул Техас.
Заканчивался 3 год войны, Неаполетанские войска побеждали. Дипломаты сообщили, что Румынская Армия закончила компанию в Персии и подходит к нашим границам.
Было решено призвать их в войну. За что Дипломат Тосканы кинул в лицу Правителю Румынии ссаную тряпку.
Дальше разгром был окончательный. - 100 варскора.
Дальше прошла война с ИИшками в Африке и обзавелся Вассалом Эфиопией. Даж получилось ее немного покормить.
Потом по объективным причинам регулярно отходил от компа.
В это время Йемен влетел в Ерусалим, порвался союз. Мой меньеньчик начал страдать.
Выкачал отношения. Прислал в египед 45к. Заключил союз.
Дал бой 45к на 80к Индусы и Йемен выхватили 7.3 морали против 4.5, видимо ахуели и капнули.
Дальше сидел и восстанавливался после войны с Тосканой, распустил наемников, поднял 100к армию рекрутами, наконец-то выкачал 10 профиссионализма. Довел доход до 160. И о чудо начал строить Мануфактуры.
Пришлось опять отойти от компа, уже на долго (минут 40).
Великий Хома пошел на встречу и дал офф лимит, так как до конца перемирия с Тосканой оставалось 2 года. В Милане у меня стояло 100к готовый к войне.
За то время что была ИИшка она заруинила страну полностью.
Доход со с 160 упал до 100. Была перенесена торговая столица. снесено 3 стратегических крепости. Сняты все эдикты, Отменен фокус на манне. Даже сословия были переставлены.
Армия раскидана к ебеням. А Флот галер горел в кейптауне.
Вах. - ИИ ЗЛО. Мне столько урона война с Тосканой не сделала как ИИшка в управлении
За оставшиеся 20 минут, пытался все восстановить.
Напал на Польшу в банкротстве по настоятельной просьбе Рашки. (Братский Польский народ - Прости, меня заставили.)
Начало следующей сессии ознаменуется новой Неаполетанско-Тосканской войной за объедение Италии.