Бургундия
Давайте жить дружно!
Между сессиями: Бранд под покровительством Фра стали требовать, чтобы я не лез в Северогерманский регион. Что-то там втирали
молодому и неопытному герцогу Бургундскому про союзы и кто на чьей стороне.
На сессии: Жив-здоров замечательный правитель 5-6-3, правда с 2 отрицательными чертами - жадный болтун (сказали, что это Триумф). Советники 2-1-1 всю партию.
Доел нижние земли, влез в сев. германию. Вроде бы Тру не стал с этого сильно агриться - я обещал не лезть дальше 2-х стейтов (которые и так уже практически мои), но в ривалы таки меня поставил. Надеюсь, что там не задумали войну Бург-Бранд при нейтралитете (или хуже) Франции.
В прошлой партии пришлось отказываться от наследника 0-3-1, закончил с отрицательным престижем. Потом было много эвентов на минус, а как только я вышел в положительный, прокнула реформация. Легитимность около 50, ролл советника на дипку дороговат, в итоге из униатов интегрирован только Брабант.
Расширение в СРИ, влияние на меня, постройка домиков - все это оплачивалась от войн и репараций с ИИ и вытягиванием денег с униатов, своя экономика еле-еле позволяет держать армию в лимит и советников по 1. Колониализм пока только идет от Фра.
По другим странам:
Португалия: Насколько знаю, доколонил карибы, доел мексику. В общем, переехал неплохо.
Кастилия: Мне ничего толком про него неизвестно, наверное начал колонить ЮА.
Франция: Покусал Савойю, строит домики. Получил наследника 5-5-5
Англия: Расширился в Норвегию - острова и стейт северного моря. Не входит в ВД, колонит Гренландию

. Отстает по техам, закрыл мало идей. Хотя бы флот в лимит. Вечные фразы, когда кто-то отключается - "Давайте
жить дружно пилить!"
Бранденбург: Объединяет северную германию.
Швеция: Почти съел Норвегию. ИИ, в которые может расширяться практически не осталось.
Польша/Речь: Создал Речь. Будет делать Пруссию. Вроде еще хочет Рутению ради имперского ранга. Вроде бы самые раскачанные техи
Флоренция: Объединяет северную италию. Ну и строит из себя великого махинатора.
Австрия: Объединяет южную германию. Еще до реформации 1 раз потерял императорство гессену.
Осман: 1.4к дева. Чем занимался не особо ясно, т.к. мамлюк на оффлимите. Получил как-то 2 провы в Сицилии.
Москва: Ходил бить Мин ради бурятского золота. Побил.
Мамлюк: оффлимит.
Неизвестная Азия: Тимурид второй по развитию; Индостан, Бхарат и Дайвет кушают ИИ, вроде бы некоторые тоже разок ходили бить китай.
P.S.: Скринов опять не будет, т.к. снова был с чужого ноута и забыл скинуть себе. Прошу админки.