Стальной пакт и союз с Рейхом, или Новая Римская Империя? А может стоит вступить в Союзники/Комминтерн?
Что нужно для превосходства в Африке? Как победить флот Великобритании?
Все ваши идеи будут крайне полезны здесь. Делитесь, критикуйте и совершенствуйте.
НРИ однозначно. Британский флот нужно давить, быстро захватив Суэц (Гибралтар не проблема, если вы поддержали франко и взяли фокус на дружбу с ним). Для этого нужно заранее подготовится, и десантироваться в первые дни, когда у нас ещё есть флот. с французским берегом проблем нет, а Африку можно захватить, напав с испанской части и Ливии(тем более Сахару сделают непроходимой). Для Африки нужны тяж. истребители и легкие дивизии, не требующие много ресурсов. С составом пока не эксперементировал, но думаю мотопехота с поддержкой арты в самый раз. Дальше рашим Францию(если она вообще в союзниках), на пару с Германией она на месяц, не больше, потом нужно попытаться высадится в Англии, это у меня и за Германию с её-то флотом получалось, на крайний случай ВДВ. Удобно ещё до войны разместить часть флота в Испании, заодно перекрывая Бискайский залив, но флот нужен в Средиземниморье, поэтому лучше отправлять немного подлодок, или вообще ничего, все равно ибралтар захватите. Потом жде войны СССР с Германией, если побеждает первый, атакуем Германию, если 2, то тут все сложнее, придется как-то выкручиваться и атаковать их на Кавказе(через Турцию, которая тоже к на присоединяется) или десант в Крым и Одессу(если её не захватили). Потом добиваем Германию(если ещё будет чем).
Умело лавируя внутри мировой напряженности (на самом деле, это просто поздняя ГВ в Испании), я смог съесть и югославян, и греков. Но благодаря Балканской и Малой антантам меня ждет еще добавка в виде Румынии и Чехособакии.
Вообще надо пояснить про фокусы. Хочется все и сразу да вот не выходит. К тому же немцы всегда принимают фокус "в обход мажино" осенью 39. Ну не могли бы они делать чуть чуть попозже? Ээээ, придется ждать патча. Ладно, у нас по 5 фокусов за год. То есть осенью 39 уже должны быть : свой альянс, сожранные албания эфиопия и югославия и клейм на фра.
Сообщения автоматически объединены:
Это с вики. И да, я не знаю менялись ли фокусы у италии по патчам или нет. Нет наверно.
По крайней мере стальной пакт нафиг. Как и флот. Хотя наверно стоит попробовать изучить подлодки. Плюс шаблоны. Я решительно не понимаю что с ними делать. Можно опять же обратиться к вики. Italy - Hearts of Iron 4 Wiki
Вчера ночью послушал нытье Ники, откатал микропартию и понял, что взять и Югославию, и Грецию - почти нереально. Я постараюсь это осуществить все-таки и написать, какой именно порядок правильный.
Суть такова: вынел югославов, создал альянс, зохавал эфиопию и албанию, 12 див плюс 3 гарнизона в сев африке, 55 дивизий плюс куча гарнизонов на границе с фра.
также в турине 1200 самолетов плюс еще 120 в ИВА и еще гдето в районе 100 на юге п-ва
А да еще в ИВА 24 дивизии плюс 2 или 3 гарнизона
Стоит ли строить средние танки? и танки вообще?
Стоит ли строить флот?
и какой?
Как вообще управляться с флотом?
Попробовал сожрать и югославов и греков и понял что это невозможно. Хотя я затупил как всегда с фокусами да и жаль мне греков почему-то. @Zelchenko ау ты жив? Когда гайд напишешь?
Ладно.
После долгих и воистену мучительных страданий, мне удалось более или менее выработать тактику за итальянцев.
Я предупреждаю что проходил на аниме моде тема его находится здесь : Hearts Of Anime Ironman/Multiplayer
Итак, строим фабрики сначала, первый министр у нас будет на +10 к скорости строительства фабрик, второй либо генерал де Боно, либо, если вы начали строить военные заводы, товарищ на +20 к строительству военн. заводов. (я точно не помню, какой там бонус, простите уж) Соответственно строим 5 горняков и 5 пехоты со стандартными (дерьмовыми) шаблонами, которые потом увеличиваем, прибавляя лин. арту и батальон горн. и пех., до тез пор пока длинна фронта не достигнет 20-ти. Дивизии строим постоянно, манповера хватит, плюс враги такие же тупые как и раньше.
Фокусы.
Забейте до осени 1937 на все кроме "претензий на грецию", стремитесь всеми силами, чем быстрей тем лучше. Не забудьте о фокусе на помощь наци а Испании. Не атакуйте Югославию пока Чехословакия гарантирует ее независимость. Ч-с снимет гарантию в июле 1937, после фокуса "доверие западу" Следите за фокусами Ч-С.
Атакуйте югославию, смотрите за мировой напряженностью чтобы она не было выше 25. Можете атаковать греков одновременно, не забудьте что румыны их гарант, но с румынами вы справитесь.
После этого можно попробовать изучить армию или флот. Лучше армию , хотя хз, ваши части бвдут опытными и многочисленными, так что вы относительно легко прорвете французкий фронт. Желательно взять Париж.
Пока все. Еще напишу когда еще пройду.
Чпок.
P.S. Кстати скрин.
Пятый раз уже не могу захватить Париж.
Дело не в том что немцы захватывают раньше. Дело в том что, фра капитулирует перед немцами, хотя я захватил почти весь юг и проник в центр фра.
Это блин не справелидливо, но хотя бы спасибо за два бесполезных региона (савойя и корсика) плюс еще два, марсель и гренобль, короче те где стать есть.
Граница по реке(не знаю названия) В вост африке англичане захватили 2 провы и все. И то, где то рядом с сомали.
Тунис (я его советую захватывать большой армией из 18 или 24 дивизий ибо фра подгоняет туда неплохие войска плюс в тунисе 8 стали а у италии со сталью проблемс) зохвачен, армия воюет в алжире. Лениво воюет.
Египет и суэцкий канал захвачен, армия воюет в судане. Ну как воюет... просто двигается по пустыне...
Где англосаксы?! Я построил видимо столько дивизий что они обосрались и попрятались. Хотя нет, они отправились воевать с япами, япы в оси, как и венгры и я хочу убить себя ап стену от того что не смог затащить их в НРИ, ибо лучше у меня, чем у оси. Вообще я не очень хочу чтоб советы пришли в Венгрию и все изговнякали своим комунизьмом. Или в Японию.
Остаются вопросы.
Как зохватить Париж ОЧЕНЬ быстро?
Как затащить в союз венгров раньше июля 1937?
Как затащить Японию в союз? (Ну окей Альянс)
Я понимаю что у меня немного непонятный отыгрыш но все же.
Еще заметил что ии такой же тупой и пассивный гей что и в европе 4. Совпадение? не думаю.
Я играл вчера, у меня венгры попросились в альянс в 39 году. Я им отказал. Вообще хотел распустить альянс, так как болгары мне не нужны, но кнопка неактивна почему-то...
Ага чтобы их потом советы сожрали. Считай отдал грьязным коммунякам на растерзание. и зачем альянс распускать? Болгары не нужны?
Все нужно! Тем более они идут по фашистской ветке фокусов плюс если им территории подарить то можно попользоваться их мясом.
Ага чтобы их потом советы сожрали. Считай отдал грьязным коммунякам на растерзание. и зачем альянс распускать? Болгары не нужны?
Все нужно! Тем более они идут по фашистской ветке фокусов плюс если им территории подарить то можно попользоваться их мясом.
А ты что хотел? жрать все подряд?
Идиотизмом попахивает. Плюс у тебя и так будет дофига не национальных территорий с которых можно собрать только ресы и заводы. Я этого не понимаю. Вот зачем вам Болгария, маленькая, обиженная страна. ресов там нет, заводов почти нет, население жалкие 6 лямов, населена роботами.
Как по мне, Италия - отличная страна для новичка, который уже набрался опыта в наземных сражениях и хочет ознакомиться с флотом. Довольно неплохое стартовое расположение, война с Эфиопией, позволяющая получить сколько угодно опыта, удобный плацдарм для захвата Суэца и возможность полной изоляции Средиземного моря от Союзников, что делает захват нас довольно тяжёлой задачей для ВБ. Из минусов - невероятно устаревшая на момент начала игры армия и постоянные высадки, если не своевременно захватить Африку. Новая Римская Империя - вполне перспективный альянс, если взять в неё Испанию, не говоря уже о возможности получить контроль над Босфором. К несчастью, приходится форсированно развивать армию, потому что в случае войны с ТР или СССР наших стартовых войск не хватит.
Все же неплохо было бы описать в 2х словах как у вас происходили дела. У меня Итялия (фокусы на историю, уровень средний, иронмен, аниме мод, шел по ветке НРИ) не может Париж взять быстрее германцев. Плюс не очень понятно что делать с флотом, и какую строить промку. А вообще кмк надо строить овер довига пихоты. Но захватить Югославию и Грецию почти одновременно можно(да в общем то и нужно).
Короче, я наверно писал уже (в другой теме) но продублирую еще раз. За итальянцев следует застраиваться заводами и захватывать балканы. Изучать только промтехи электронику и пехотные техи с ротами поддержки (если сильно нужно). А еще по данным бубоги горняки бесполезны поэтому совет - забить на них большой и толстый, пехота с планированием решает. ИИ все равно феерически туп.
Фокусы. Идти следует только по фокусам связанными с политикой, короче тут как с А-В (имхо: да блин почти со всеми "интересными" странами, ибо старт в 1936 - это идиотия, ничего не успеваешь сделать)
Если мне не будет лень вечером зайду в игру еще раз попробую, может даже скрины приложу.