Это стереотип и очередной пример существующего патриархата прямиком из твоего поста. А может это мужчины менее надежные и менее эффективные? В школах, институтах, кто показывает гораздо большую ответственность, парни или девчонки? Кто показывает гораздо большую аккуратность, следование правилам и трудолюбие? Я открою страшную истину, на самом деле это мужики гораздо менее эффективные работники, потому что мужику не нужно так стараться, как женщине, чтобы заслужить репутацию и авторитет в любом коллективе. Безалаберность и безответственность мужиков прощается в 90% случаев, и отрицать это - значит врать самому себе.
Как бы что не сравнивали, и что не выясняли, пол ничего не определяет. Любые попытки оправдать реальную дискриминацию аргументом, что она якобы женщина действительно хуже мужика - это тот ещё сексизм.
В нормальных странах это не считается нормой, точно также и как насилие. Только вот хрен с пальцем сравнивать не надо, между получить по лицу, и быть изнасилованным, есть большая такая разница. И абсолютно любой психически здоровый человек предпочтет получить по лицу, чем быть изнасилованным.
Это была бы проблемой отморозков, если бы соотношение жертв изнасилований не было бы таким, что на 15 изнасилованных женщин приходится один мужик. Я уже не говорю о легальном изнасиловании за деньги, тобишь проституции и не говорю о том, что в 90% случаев насильник - это не чувак в маске на улице, а близкий друг или знакомый. Не говорю о тенденции оправдывать насилие, о повальном обвинении жертвы, таких случаев за последние годы была масса. Не говорю даже о том, что женская полигамность осуждается, а мужская - восхваляется. И в последние годы это набрало таких оборотов, что женщин ведущих типичный для большинства мужиков образ жизни, травят всем интернетом. Казалось бы, за что? И можно ли себе представить такое в отношении мужиков?
Конечно да. Ну я не знаю почему каждый, кто со мной вступает в полемику, делает вид, что не видит ничего вокруг. Даже тот факт, что женщина получает меньше, какие бы причины у этого не были, или то, что женщин представляют не женщины, или то что средняя женщина вынуждена тратить на свой внешний вид времени в 10 раз больше, чем средний мужик, или то, что женским телом рекламируют абсолютно ВСЕ товары, и ещё много всяких фактов, частично приведенных мной - это все жирнющие такие свидетельства существующего патриархата. Он перешел в другие формы, но он не исчез. Центр мироздания по-прежнему мужику, 90% всех богатств и власти по-прежнему у мужика, пещерные традиции и скрепы никуда не делись. И какой-нибудь Билли из Техаса в плане своего отношения к женщинам, как к людям второго сорта, ничем не отличается от Махмуда из Саудовской Аравии. Либо твоё подсознание блокирует тебе картину реальности, как это бывает с женщинами-патриархалками, настолько промытыми, что считают своей привелегией сосать вонючий хер и получать за это деньги, либо ты всё это видишь, но обманываешь всех вокруг. Потому что как этого можно не видеть, я не понимаю.