О продолжение войны с Пруссией и Польшей, Нидерланды высказали "Не хотите воевать по нормальному, страдайте". После этого в продолжение войны не видел смысла. Капнул Пруссии на 5 варскора (перед войной была снесена крепость в Ютландии, дабы уменьшить варскор). Пруссак видимо не понял что к 5 варскора надо плюсануть 50 и забрирать только оккупированные провы, либо он решил забрать больше земель с Нидерландов.
Дальше пошло аутирование в Скандинавии. Строились домики на лимит, наращивался флот, продвигались идеи вперед. Из-за дипломатической изоляции, было принято решение о нейтралитете во всех европейских войнах. В Канаде продолжали прибывать поселенцы, правда в очень скудном объеме, из-за США, которая не потерпела мое присутствие в ньюфаундленде и не однозначно попросила забирать северные провинции. Холодный климат, скупое развитие и отсутствие бонусов на прирост "человеков" растянули создание города на 10-12 лет.
Тем временем в Скандинавии была вассализирована Норвегия, в которой через год после мира наконец прокнула медь. Прибыли русские послы и предложили пилить Польшу. Но после двух войн с коротким перерывом и дипломатических отношений со всеми соседями, желание воевать было напрочь отбито. Для всех стран были отменены право на проход и Швеция официально стала закрытым государством.
Принял институт, взяв небольшой кредит, и продал его США (по-моему единственный кто доставал и желал этого), а за его выплаты погасил долг без единой просрочки.
Шведы так и остались католиками, Религиозная война и война Дакке очень уж сильно пошатают страну, потому как прокнут они наверняка одна после другой. Поэтому были посланы дипломаты, для улучшения отношений с Папской областью и создания союза. Копим очки жрем плюшки в виде налогов инфляции и меркантелизма и прочей дряни. В среднем за 4,5-5 лет получаем по одной плюшки. С учетом что один бонус длится 20 лет, то имеем еще 100 очков в запасе, которые тратим на меркантилизм (всмысле бессмысленно сливаем в унитаз, потому как производство Швеции в районе каменного века). Гайдик для начинающего дауна. Ставим лайки подписываемся на мой канал, всмысле подайте шведу на пропитание.
Весь мир vs Польши на благородном Пруссаке - война интересная, особенно когда жрешь попкорн, смотришь ролики на ютубе и чешешь в непристойных местах в перерывах между поиском попокорна в миске, но не на столько интересна как морская блокада США. на дворе XVI век, а пендосы уже начали водить кораблики по миру и просвещать аборигенов Европы о демократии. В Балтику заплыли 24 транспортника и высадили в Польшляндии войска, на Балканах стоят около 20 линейных кораблей, большей информацией не имею, но думаю ...цать корабликов занялись уже каперством в константинопале, а если нет... то это будет отличным ходом для снижения доходов противников.
Места для домиков на лимит не осталось. Места для домиков на производство и мануфактур еще есть. Застройкой ими пока себя утруждать не буду. Все мои товары нагло продаст поляк друзьям в Любеке, так что если срут под твоим забором, то можно наложить кучу на своем участке так, чтобы все соседи понюхали. И как бы никто против не скажет, твой участок вот и делай там все что хочешь, но запашок то останется. Правда у веска покрутят да и скажут дурачек мол.
P.S. мне дукатиков, нахер ваши очки и так в жопе сижу.