Выживаем за демократическую Чехословакию
Сложность: сержант
Айронмен: включен
Исторический режим: включен
Мод: Coloured Buttons
1. Политический курс
2. Оплот демократии
3. Промышленное наследие
4. Сбалансированные инвестиции в промыленность
5. Совместная чешско-словацкая комиссия по планированию
6. Специализация отдельных районов
7. Оружие на экспорт
8. Светоч свободы
9. Экспортные субсидии
10. Обеспечение равного доступа
11. Планирование фортификаций
12. Подготовка к обороне
12. Ранние укрепления в Судетской области
13. Усовершенствованные укрепления в Судетской области
14. Финальные укрепления в Судетской области
2. Оплот демократии
3. Промышленное наследие
4. Сбалансированные инвестиции в промыленность
5. Совместная чешско-словацкая комиссия по планированию
6. Специализация отдельных районов
7. Оружие на экспорт
8. Светоч свободы
9. Экспортные субсидии
10. Обеспечение равного доступа
11. Планирование фортификаций
12. Подготовка к обороне
12. Ранние укрепления в Судетской области
13. Усовершенствованные укрепления в Судетской области
14. Финальные укрепления в Судетской области
В технологиях делаю упор на промышленность и доктрины. Также в начале важно изучить первые технологии в разделе машиностроения, особенно важно до войны открыть радио.
Лично я решил исследовать доктрину крупномасштабного планирования, хотя можно попробовать и превосходство огневой мощи. И еще, не забудьте вовремя открыть саперную роту!
С самого начала начинаю строить военные заводы, так как гражданские мы получим в достаточном количестве от фокусов.
В военном производстве ставлю 5 заводов на пехотное снаряжение, 2 завода на доп. снаряжение и по 1 на ПВО и артиллерию. Новые заводы добавляем в первую очередь к ПВО и артиллерии, и уже ближе к войне добавляем парочку к линии доп. снаряжения.
ПВО весьма универсальная штука - не только самолеты сбивает, но и танки пробивает. Очень удачное сочетание для войны против Германии.
Ресурсы закупал у Франции, это им немного поможет в будущем.
С фокусов получаем достаточное к-во очков политической власти. После того как взял теоретика и парочку КБ, принимаю закон об ограниченном призыве и начинаю тренировать войска, а также обучать еще 8-10 дивизий. Но не спешите тратить все очки полит. власти, лучше копите их, чтоб потратить позже более выгодным образом.
Лично я выбрал ту ветку в промышленных фокусах, что позволяет избавиться от нац. духа "Разделенная нация" (я ведь демократ!). Хотя этот выбор можно оспорить, поскольку "левая ветка" дает на 3 фабрики больше, а 20% нац. единства (в любом случае капитулируем после взятия Праги), 0.50% доступных людских ресурсов и инфраструктура погоды не делают. Вообщем, сами выбирайте.
Очень важно успеть изучить фокусы дающие укрепления в Судетской области. Без укреплений против Германии не удержаться. Я изучил последний из этих фокусов уже когда война началась.
Лучше всего использовать и улучшать только обычный пехотный шаблон, дабы не распылять очки опыта армии на несколько шаблонов. Решил остановится вот на таком варианте.

С началом войны в Китае уровень напряженности позволяет принять закон о частичной мобилизации. После фокуса "Подготовка к обороне" начинаем активно обучать новые дивизии. Обучайте сразу около 20 дивизий, снаряжения должно хватить. Вручную расставляем наши войска вдоль границы. О Венгрии не беспокоимся, ни разу не видел чтоб она так рано в Ось вступала.
Обратите внимание, что у вас будут 2 провинции на границе с Германией без укреплений.

Германия начала изучать фокус на Судетскую область немного раньше чем я начал изучать "Финальные укрепления в Судетской области", но ничего страшного. Не забываем, что у нас есть немного самолетов, назначаем их на задания. Также не забываем выбрать нужных нам людей в военном руководстве.
Ну вот и Мюнхенский диктат.

Атаки немцев отбиваются довольно легко, я ожидал от них намного большего. Не бойтесь перебрасывать дивизии с других участков, если в этом есть необходимость.
После более чем полгода войны немцы не захватили ни одной провинции, при этом понеся серьезные потери. Румыны нам не помогают.
В апреле мне поступило предложение войти в состав альянса Союзники и я согласился. Германия заключила пакт Молотова-Риббентропа и начала изучать фокус "Данциг или война".

Последнее редактирование: