Сводка с фронта
Доброго времени суток! Так как по ходу самой сессии ни чего особо интересного не происходило, перейду сразу к главному – акту агрессии со стороны Османской империи в стороны персидско-индийского оборонительного блока.
Война началась неожиданно, армии Дели и Бхарата воевали с Китаем, пришлось в экстренном порядке заключать перемирие и перебрасывать войска на запад. Турок успел взять две крепости до того как мы смогли объединить армии. После закономерно отхваченного "леща", Игорек с криком: "Хозяин мне напихали целый рот писюнов, спаси" побежал плакаться Карамелю. Тот внимательно выслушав своего подсоса, изрек два гениальных аргумент:
1. "За вас воюет Португалия, а я обещал помочь Осману, если на него нападут с запада (Ну да Португалия самый опасный сухопутный боец в лиге, его 25 тысяч решили бы исход войны).
2. На возражение что это как бы оборонительная война, последовал ответ "Ну сейчас же Игорек защищается".
После вступления в войну России, пришлось напрягаться, брать займы нанимать наемников. Противостояние из довольно простого стало плавно перерастать в затяжную войну.
Откровенно говоря, я воевал как полный рачина, потерял армию в трапезунде, пробитая крепость при 35% тикнула три раза, но так и не упала, после чего отвлекшись на отстройку пушек, я прозевал нападения 80 тысяч турок и мне шотнули армию. Кстати на счет пушек…более опытные игроки меня уверяли, что теха до 14-15 полный фронт пушке не нужен, поэтому я их тупо не строил, представьте мое удивление когда я понял, что меня немного наебали и почти все участники конфликта имеют фулл фронты пушек…
Для меня это первый крупный военный конфликт в мультиплеере, что конечно не оправдывает мои отвратительные действия и за что я прошу прощение перед союзниками.
Но все же, на мой взгляд, шансы, несмотря на численное превосходство противника, мы имеем и, несмотря на пессимистические заверения сторонних зрителей конфликта, я продолжаю верить в лучшее.
Хотя теперь я не удивлюсь, что на стороне Османа могут выступить те же Нидерланды (Игорек с Гравой друзьяшки же, как можно бросить друга в бедэ), так как в этой лиге походу стратегическими выгодами руководствуются только азиаты, а остальные тупо ходят дефать друзьяшек, ну и пилить тех, кто к друзьяшкам не относится.
На конец сессии ситуация такова:
Оборонительная сторона: Персия, Тимурид, Бхарат, Дели и примкнувшая с целью отомстить Турку за деф Эфиопа Португалия.
Сторона Агрессоров: Турция, Россия и Эфиопия.
На данный момент на фронте паритет сил, с небольшим перевесом по пехоте со стороны агрессоров и значительным перевесом по пушкам с их же стороны. Скриншоты можно посмотреть у Тимурида, я смогу выложить скриншоты только завтра вечером.
С пожеланием удачи союзникам и гореть в аду врагам я прощаюсь с вами до понедельника.
Краткий обзор стран:
Папская область: Сменил хозяина теперь стал подсосом подсоса Гравы, кинув Ауса и продал Геную новому хозяину.)))
По остальным, менее значительным странам Аналитика вечером будет.
За ААР прошу принудительного замирения России на 2000 варскора.