Осень и начало зимы 1939 года
Осенью Макс напал на Польшу. Я попытался было пробить Западный вал, но потеряв несколько десятков танков решил сидеть в обороне.
Зато в воздухе мне сопутствовала неимоверная удача. Как оказалось, Макс почти забил на авиацию и по истребителям у нас паритет! А если учесть авиацию ВБ, которая мне все таки помагала, то в воздухе намечалась победа!
Однако удача омрачалась проблемой с укреплениями... Если кратко, то я не рассчитал время их постройки. Также с началом войны я совершил очередную ошибку, а именно не принял закон о военной экономике. Вместо этого я предпочел нанять советника, что давал какой-то бонус авиации... Чем я думал сложно сказать. Увидев, что время идет, а форты еще не достроены, я стал опасаться за судьбу этой игры. Если бы Макс в это время атаковал Бельгию, а затем и северную Францию (где еще в некоторых провах вовсе не было укрепов) - я бы с большой вероятностью слился. Затем к моей ошибке подключилось еще и невезение - в стране начались забастовки рабочих и мне было доступно всего 6 гражданских фабрик... Пришлось тратить политические очки на решение этой проблемы, а ведь за эти очки я хотел прожать военную экономику... Тут Максютар сделал то, чего наверно никто не мог ожидать - он начал изучать фокус " Операция Танненбаум", давая таким образом нужное мне время. Но закончив этот фокус Макс не напал на Швейцарию, а решил прожать еще и фокус "Везерюбунг".
Если внимательно глянуть на скриншот то видно что Макс не только не прожал военную экономику, а еще и нанял Геббельса.
Также могу отметить, что у Макса видимо уже начались проблемы с вольфрамом, ведь я активно топил подлодками его конвои следующие из Португалии.
1940 год
К февралю Максюта таки захватил Данию, а так же внезапно решил слить свой флот британцам...
Видимо подлодки его окончательно достали.
Весь март и половину апреля прошли тихо, Макс походу готовился к наступлению, но куда он собирался наступать я мог только гадать. Этого времени с лихвой хватило на то чтоб достроить укрепления.
Во второй половине апреля Макс таки обьявил войну Швейцарии. Честно говоря я думал, что он догадается про мои укрепления и основное наступление пройдет именно через Швейцарию. На границе с Швейцарией я сосредоточил около 30 дивизий. Мой план заключался в том, чтобы сразу же после начала войны вьехать в Швейцарию на рельсах и занять позиции в центре страны. В итоге получилось даже лучше чем я ожидал, поскольку немецкие и итальянские войска застряли в пограничных боях и я смог прикрыть почти всю страну.
Однако немецких танков в Швейцарии не оказалось... Поэтому и наступление было таким вялым. Вскоре Макс обьявляет войну Бельгии и довольно быстро ее захватывает:
Тут начинается самое интересное. Макс щупает мою оборону и оказывается, что Франция не такая уж и картонная! Мои пехотные дивизии успешно пробивают танки Германии:
Поняв, что оборону так просто не пробить, Макс решил подготовиться и настакать план. Где-то в середине июня началось масштабное наступление немцев. Не имея воздушного превосходства и достаточной поддержки от штурмовиков, это наступление было обречено на провал:
За несколько недель Германия потеряла более двух тысяч танков.
В разгар наступления Максютар выдал это:
В августе, поняв всю тщетность дальнейших попыток пробить мою оборону, Макс признал свое поражение. Такие дела...