Привет, ребята!
ATOM RPG почти собрала 50% от своей конечной суммы! Это большая победа, и мы обязаны ею только вам, нашим вкладчикам!
Мы составили список ответов на вопросы об игре, которые нам задавали в различных социальных сетях.
Если вам кажется, что мы ответили не на все вопросы - то пришлите нам свой и мы обязательно ответим на него в будущем!
По проекту и сеттингу:
Кто вы такие, ребята?
Мы - международная команда из Латвии, Украины, Польши и России с неофициальной штаб-квартирой в Риге. В реальной жизни мы - писатели, сценаристы, программисты, художники, 3D-художники и дизайнеры. Некоторые из нас уже работают в крупных игровых студиях. ATOM объединяет нас после работы, чтобы сделать что-то свое. Что-то, что мы всегда хотели создать.
Так это что-то вроде нового Fallout'a?
Отбросим ложную скромность, это намного больше чем просто новый Fallout. Хотя сеттинг и внешний вид были определенно вдохновлены первыми двумя Fallout'ами, мы не пытаемся просто скопировать их. Мы черпаем вдохновение из самых разных источников - от первой игры MS DOS Wasteland до эзотерического, заставляющего задуматься Planescape: Torment и захватывающей Deus Ex. Мы объединяем постапокалиптический сеттинг с другим миром - общество в нашей игре намного ближе к средневековому, чем в перечисленных выше франшизах. Мы работаем над тем, чтобы показать, как меняется психология масс после того, как все пришло в упадок. Путешествуя по миру, вы обнаружите, что большинство людей несут в себе средневековое мифологическое мышление: в нашем мире рождаются легенды, мифы и боги. Бандиты действуют как феодалы, честные трудящиеся стали крепостными, бюрократы (не военачальники) правят крупнейшим городом на карте, рассказы о технологиях прошлого порождают мистические легенды, бывшие члены Коммунистической партии и КГБ становятся чудовищами, которые поджидают одиноких путешественников в глубоких лесах, магией и колдовством NPC объясняют генетические мутации и даже саму войну. Наш мир настолько реалистичен, насколько нам удалось его таким сделать. У нас также нет таких клише жанра как как ретрофутуризм или оружие и технологии прямо из фантастики 50-х годов. Почти нет.
Что нового вы можете предложить сеттингу пост-апокалиптических rpg?
Большинство новых проектов, которые черпают вдохновение в Fallout и Wasteland, пытаются скопировать эти игры, систему боя оттуда или соответствующую атмосферу. Мы же обещаем огромное количество текста. Уникальные диалоги с каждым NPC, ролевые моменты в каждом диалоге, множество решений для любого квеста. Опции в диалогах, основанные на ваших перках и навыках. Квесты целиком сосредоточены в диалоговом окне. Игра еще не закончена, но уже содержит 3 тысячи строк текста. И будет еще больше. Для каждого случая. Наша стилистика текста не будет выглядеть взятой будто из Fallout или Torment. У нас будет стилизованный разговорный язык, частично основанный на наших любимых русских авторах XX века, частично вдохновленный ар брют (
не уверен, что правильно здесь понял -прим. пер.). Во всяком случае, текст - это главное. Хороший текст. По крайней мере - лучшее из того, что мы смогли сделать. Несомненно, текст был важен для многих славянских аналогов Fallout. Но в нашей игры - это вообще всё. Ролевая игра в каждом диалоге, изменение мира в каждом задании, знакомство с уникальными историями в зависимости от навыков и атрибутов, которые вы выбрали. Каждое действие имеет значение или, по крайней мере, становится слухом или легендой.
О самой игре:
Когда я могу попробовать поиграть в неё?
Уже доступна бесплатная демка альфа-версии. Вот прямая ссылка, если вы ее не нашли на нашей странице:
http://atomrpg.com/cdn/atom.zip. Полная версия игры будет выпущена в феврале 2018. Эта дата может измениться, как мы уже упоминали в разделе о рисках на Kickstarter. Однако, скорее всего главной причиной отложенного релиза может стать достижение дополнительных целей во время кампании. Таким образом, игра выйдет позднее, зато в ней будет множество невероятных вещей, который сейчас мы не можем себе позволить.
В демо-версии есть все, что я должен ожидать от готовой игры?
Что же, мы не планируем менять основные вещи - замечательный движок Unity3D, графику, пошаговый бой, скиллы, систему перков и атрибутов. Мы будем работать над внутренней частью игры. Но эта демоверсия все еще альфа-билд. В настоящее время мы работаем над улучшением перевода на английский язык, незначительными изменениями в диалогах, увеличением количества локаций и предметов. Игровая экономика, эвенты, поведение NPC и многие вещи еще будут улучшаться. Больше, лучше, плавнее - вот те слова, которые вы должны иметь в виду, сравнивая демо-версию и будущую игру.
Я не могу разобраться в управлении!
Удерживая левую кнопку мыши на предмете или NPC в игровом мире, вы открываете контекстное меню, через которое доступны все возможные действия. Удержание правой кнопки мыши на предмете в вашем инвентаре открывает меню этого предмета.
PR:
Как я могу вам помочь?
У нас небольшая команда, у которой нет бюджета для PR-кампании. Любой кто просто рассказывает о нас, делает нам очень большую услугу. Даже если у вас нет возможности прямо сейчас поддержать наш проект в финансовом плане, подумайте о том, чтобы помочь распространять новости о нашей игре среди ваших друзей в социальных сетях!
Можно ли взять у вас интервью?
Вы можете связаться с нами через Kickstarter или любым другим способом. Мы очень заинтересованы в том, чтобы говорить о нашем проекте, поделиться планами, целями и другой информацией. Не стесняйтесь обращаться к нам! Спасибо!
от 5 мая.