В общем, буду сюда постить всякое по ходу дела, в основном отчёты о проделанной работе.
О чём вообще речь?
Есть такая сравнительно древняя игра, Dark Messia of Might & Magic, сделана на валвовском движке Source. А также есть сравнительно новая игра для виар шлемов, Blade & Sorcery, с подозрительно похожим названием. А также есть ностальгирующий я, который готов выкинуть сраную кучу времени на то, чтобы портировать всю игру в виар на основе этой самой Blade & Sorcery, которая сделана на Unity и вполне себе модабельна.
Какой план?
- Импортировать тутор в блендер
- Импортировать что получилось в юнити
- Запилить уровень модом для бладе сорсери - поставить спавн игрока, вражин
- Добавить всё, чего не хватает, починить сломанное. Например, проебались шипы, на которые ты пинаешь врагов тутора, цепи, верёвки, кристалл шантири даёт какие-то охуенные искажения, и прочее в этом духе.
- Дождаться U12 патч, там завезут разрушаемость обьектов, и запилить разрушаемость для всех ящичков и бочек темного мессии
- Добавить реплики наставника Сарефа на фоне, рычаги для открытия врат, раскидать в ящики с лутом хилки, добавить на уровень неписей темного мессии - на уровне тутора это зомби и темные солдатики
- Повторить всё это со следующими уровнями
- Разработать систему для работы сюжета, чтобы это было цельной игрой
- Система экспы, ковки мечей, куча оружия и магии темного мессии, часть наверняка можно спиздить из других модов, да и разрабы обещают какую-то прокачку в самой игре, инвентарь уже в каком-то виде присутствует
Что уже сделано?
Ничего
Ну, в каком-то виде тутор уже доступен в игре, но проблем сейчас целая куча. Куча элементов оригинальной игры переносятся достаточно криво, есть разные аддоны для блендера, которые достигают разных результатов, в одном текстуры не переносятся нормально, в другом детали теряются, часть ассетов в принципе не переносится никак (по крайней мере, целой сценой), а также захватывается то, что в принципе не нужно. Сейчас использую два конкретных аддона, Plumber для импорта vmf карт из source, и SourceIO, который разраб не так давно пропатчил, чтобы тот поддерживал bsp карты мессии (он не импортирует props элементы, но может импортировать верёвки-цепи игры).
Сейчас работа ведётся над тутором, чтобы можно было его пробежать от начала до конца. Опыта в работе с хаммером-блендером-юнити у меня никакого, так что времени на всё это потребуется примерно дохуя, и обо всём остальном я буду думать лишь тогда, когда туториал будет в достаточно приемлемой форме работать.
Скриншоты?